Осенний день в осенних листьях

Наталья Тутунина
Осенний лес пестрит цветами:
Зелёным, красным, золотым.
Осенний ветер срывает листья,
Бросает под "ноги" дождю.

А дождь их молча собирает,
Играет с ветром в чехарду.
А ветер листья кружит, кружит,
Играет он с дождём в лапту.

А дождь закончился внезапно,
И солнце вышло из-за туч.
Блеснули капельки дождя на листьях,
И ветер в кронах вдруг уснул.