Ты спишь

Михаил Суханов
Ты спишь, остановив свой бег.
Шальное время, сев на подоконник,
Следит, как нежно-белый снег-
Талантливый и трепетный художник-
Для города уж расстелил постель…
Твоих бровей стремительный разлет,      
Мой поцелуй запрятанный в ладошке,            
А тишина, как бабочки полет,       
Снежинками запросится в окошко…
Мне губ твоих пленительный излом,
Картиной в рамке оставляет память,
И не дыша, захочется поправить
Рассыпанные локоны волос. Потом...
Потом смотреть, как задрожат ресницы
И пальцы медленно подушку теребят.
И вдруг понять, что нет такой границы,
Чтоб одному остаться без Тебя.