День пожилого человека

Виктор Бобарико
Эй, вы, "дряхлеющие клячи"!
Ура, Вам праздник свет назначил!
Зря нынче небо что коптить?
Налейте, будем водку пить!

День человека явно пожилого,
В морщинах, грустного, больного,
Расшатанного старческою дрожью,
Отпихнутого шустрой молодёжью.

Слеза течёт от водки горькой,
Иду походкою нестойкой,
Но с гордо поднятой главой:
"Я был, я жил и мир был Мой!"

Да знаю я, что будут бить
За то, что "клячами" назвал,
Но как ещё их разбудить,
Ведь праздник наш уже настал!
Глядишь, поздравят, наконец?
Таков стиха сего венец.