сентябрь уходит

Колосова Лариса 2
сентябрь уходит... день последний
игриво прячется в листве,
и осень яркий свой передник
в небесной мочит синеве...

пусть холоднее "купоросы"
и тише птиц речетатив,
налипнет золото на косы
склонившихся усталых ив...

ведь солнца луч нежней и тоньше,
и коврик лиственный у ног
уже шуршит... и поступь звонче
а также новый свежий слог...

сентябрь уходит восвояси
теряя в рощах бронзы цвет...
и огненным закатом красит
мой мир, бумагу и мольберт...

30.09.15