Осень-хозяйка

Наталья Тутунина
Осень прокралась в леса незаметно,
Деревья в багряные платья одела.
Грибы на дорожках семьёй посадила,
Журчащий ручей голоском наградила.

Мишку-топтыжку спать до весны уложила,
Зайке и белке шубки сменила.
Солнце на небе немного умыла,
В тучки весь дождик себе накопила.

Осень устала, притомилась немножко,
Глядь-сверху дождик, омыл он дорожки.
Платья багряные промокли немножко,
И задрожали от ветра листочки.

Листья на землю, кружась, полетели.
Осень-хозяйка считает листочки,
И украшает листвою дорожки.
Откружат листочки, зима постучится в окошки,

А осень махнёт на прощанье ладошкой.
На следущий год к нам вернётся, возможно,
И новые краски принесёт на ладошке.