Горький запах хризантемный...

Марианна Веверова
***
Горький запах хризантемный
Осень впрыскивает в окна.
Цвет сентябрьский тотемный
В клумбах нежится и мокнет.

Грусть моя, как неживая,
Тише стала и корыстней…
День последний доживая,
Льнет ко мне тысячелистник.

Ты со мною не сплетенный
Ни колечком, ни кровинкой…
Вот и мечутся по темной
Почве веточки барвинка.

Вот и руки опускаю,
Словно плети ипомеи.
Я, дошедшая до края,
Слова вымолвить не смею…

Марианна Веверова, 2015.