Щенок...

Анна Российская
Я живу, как маленький щенок -
Поскребусь тихонько лапкой в двери...
Проскулю: "Пустите на порог,
Накормите, лаской обогрейте...

Буду тихо я себя вести -
Только Вы меня не прогоните...
Буду Ваше счастье созерцать,
Вдруг расплачусь... - только не вините!...

А когда-то я была нужна...
И меня, увы, почти любили,
Но пришли другие времена -
Обо мне навечно позабыли!...

Ты крути-верти меня судьба -
Испытай на прочность мои нервы!...
И о том, что счастлива была -
Вы по мне не скажете наверно...

Я живу, как маленький щенок,
Поскребусь тихонько лапкой в двери... -
Ты откроешь, робко скажешь: "ДРУГ!
Где ж ты был?! Ну что ж ты в самом деле?!..."

                14/XII/2007г.