Июльский сон

Наталья Тутунина
В июле мне приснилась осень
В багряно-розовых тонах.
Багряный лист кружил и падал,
И розовела астра по садам.

С ней цветом гладиолус спорил,
То красным был, то розовым вдруг  стал.
Ещё приснилась мне зарница,
И солнце рыжее в ветвях.

Как-будто заблудилось лето
В почти что голых тополях.
Потом на землю снег посыпал,
Кружа снежинки песню пели,

А я-спала, спала, спала.
И снова снилось мне большое небо,
И солнца рыжего огромный шар.