Улетают журавли, улетают

Фаина Мотрук-Сухацкая
Улетают журавли, улетают,
В даль-дорогу их вожак собирает.
В небесах осенних под облаками,
Машут крыльями они, как руками.

Машут крыльями они мне, прощаясь,
И курлычат, в небеса подымаясь.
Гонит осень в край чужой и далёкий,
Провожает их в полёт дуб высокий.

Дуб высокий да берёзки златые
Шлют напевы в небеса голубые:
Вы летите на чужбинушку, родные,
Ждут вас рощи там и реки чужие.

Холод-голод вас в полёт отправляет,
А весна в объятья вновь принимает!
Улетают журавли, слышны стоны,
Крик прощальный их в душе моей тонет.