Бабочка и мотылёк Басня

Валентина Иванушкина
Красавица бабочка любила свободу
Любила тусовки ,хорошую моду.
Она восхищалась очарованием
Не обращая на других внимания.
Однако друзья её все обожали
В ресторан водили,домой провожали.
Жила беззаботно как бы играя.
Не понимая ,что жизнь есть другая.
Но время хорошее вмиг пролетело
И как-то бабочка вдруг заболела.
Нет рядом друзей и подруг тоже нет
Кричит:"Помогите!"-ни слова в ответ.
И вспомнила вдруг она мотылька.
Дорога к нему ,была не легка.
Пришла поклонилась:"Прости дорогой,
Остался ты друг единственный мой.
Я помню меня ты когда-то любил,
Быть может любви твоей пыл не остыл?"
Сказал мотылёк:"Проходи дорогая,
Я знаю как больно когда отвергают."

Тот кто тебя действительно любит
Никогда не предаст и не осудит
Ценится друг который поможет
И для кого ты всех в мире дороже.