Просят написать о Пелевине

Юрий Вигнер
Ну что написать о Пелевине? Он все тот же. Ничуточки не изменился. Доходчиво объясняет читателю, что мир – это симулякр третьего порядка, и много каламбурит.
В «Ордене желтого флага» (первая часть «Смотрителя») эта тема и эти каламбуры нанизаны на историю с убиением императора Павла, куда приплетена еще анекдотическая история тех времен о подпоручике Киж (или «поручике Киже» в переделке Тынянова).
Вот, собственно, и все. Последняя книжка Единственного и Неповторимого, которую я купил – «Священная книга оборотня». Все последующие скачиваю из Инета. И бегло просматриваю (обычно не до конца). Самая лучшая книжка ВП, по-моему, – «Креатифф о Тесее и Минотавре», иначе говоря, «Шлем ужаса». Там магистральная тема изложена очень изобретательно и, главное, коротко.