Да разве ж мне можно с земли той когда убежать...

Маришка Чинкова
 Земля моих предков мне многое может дать.
 Я чувствую корни их-продолжение моих ног.
 Да разве ж мне можно когда с той земли убежать,
 Где рос мой отец-моей бабки любимый сынок!
 Он рос без отца и не видел его никогда.
 ХарАктерный беленький мальчик и младший в семье.
 С тех давних военных пор знал-голод-это беда.
 В семье без кормильца. Погиб на бездушной войне.
 А бабушка...женщина-мать и добытчик в одном...
 Под тяжестью лет сохранила желание жить
 И вырастить деток своих, чтоб они вчетвером
 Смогли б каждый внуков любимых еще народить.
 А бабушкин тятя-мой прадед-всю жизнь на земле...
 С одною рукой вел хозяйство на диво селян.
 Второй-то руки был лишен на Японской войне.
 И не был, как многие нынче-беда-тотчас пьян.
 Дорогою к Богу он шел. Как гоненья на Храм-
 Ему тотчас с церкви писанья несут, чтоб сокрыл.
 Он верил-настанет пора, когда мы к небесам
 Наш взор затуманенный в мире грехов обратим.
 Я буду работать здесь, жить и свой род продолжать.
 На что мне земля моя даст нескончаемых сил.
 Да разве ж мне можно когда с той земли убежать,
 Когда на ней много родных мне до боли могил...