Зря березка ты стояла

Кожевников Алексей Геннадьевич
Зря березка ты стояла,
И все тополя звала.
Нет давно твоей кручины,
Порубили на дрова.

Но ты этого не знала,
Все шумела и ждала.
Вдруг однажды ночью лунной,
Позовет и он тебя.

Все прислушаться пыталась,
Как шумит его листва.
Все тогда тебе казалось,
Буд-то манит он тебя.

Проходили ночь за ночью,
Пролетали день за днем.
Вымывало твою почву,
Проливным седым дождем.

Но когда ты догадалась,
То засохла вдруг сама.
И однажды тебя просто,
Порубили на дрова.