Я

Лилия Нестерова
               
Как просто объявить войну соседу,               
Пьянчужке на работе, иль бомжу.               
Ведь, Я  же всех сильней! Я одержу победу!               
Я черт плохих в себе не нахожу!               
Я – юн, красив, как Бог, успешен,               
Силён, удачлив на работе и в семье.               
Я – лучше всех, Я – на Земле безгрешен,               
Я это точно знаю о себе!               

…Ох, милый друг, останови мгновение:               
Конечно, ты – прекрасен, спору нет,               
Но, ведь, на то - есть Божье разрешение,               
И Он же создал этот белый свет!               
И Он решил, кто будет бомж, а кто–правитель,               
Кто – наркоман и пьяница, а кто – герой,               
И даже если ты – руководитель,               
Бог правит Миром, а не кто другой!               

А Мир – театр, и люди в нём – актёры,               
Господь же в нём – Великий Режиссёр,               
Лишь пальцем шевельнёт, и поменяем роли:               
Ты был – король, а стал лишь – полотёр!               

И посему – живи сейчас прекрасно,               
А Мир лишь наша доброта спасёт,               
Не объявляй войну тем, кто и так несчастен,
Быть может Карму он ТВОЮ несёт!