Свет-рябинушка

Ирина Сеньчукова
Мой любимый проходил мимо-около,
И сердечко полетело за "соколом".

Ты,рябинушка моя,пожалей,молю.
Красной ягодой звеня,грусть развей мою.

Говорила мне в ответ,свет-рябинушка:
"Не о том твоя печаль,да кручинушка.

Твой любимый далеко,ох,далеченько,
Для него прибереги ты сердеченько.

Как умоет три луны, небо звездное,
Он приедет на коне,в ночь морозную.

Ты пусти его на двор,в хату гретую.
Да бери себе в мужья, я советую.

Будешь с ним жить-поживать душа в душеньку,
Да меня благодарить,как подруженьку."

На четвертую луну прискакал герой,
Отвела его к себе девица домой.

Уж который год живут, да милуются.
Да рябиновой наливочкой балуются!

А тот милый,что ходил мимо-около,
Улетел,да и пропал,канул соколом...

Не судьба была,видать,горевать по нем,
А теперь-то благодать,с миленьким вдвоем.