меня в самом деле не существовало

Дарья Соль
допустим, только допустим, меня у тебя отберут очень добрые люди с фонарями и в капюшонах, они выведут к солнцу и лесу, к цветам и утру и я буду глотать этот свет, словно умалишённый. допустим, я сам убегу, разбросав впопыхах свою нежность, стихи и кровящее чувство утраты, но глаза различат горизонты, мосты, берега. я устану быть пленником, другом, врачом и солдатом, виноватым, печальным и просто сражённым тобой. я, тихонько, во тьме прокрадусь по твоим лабиринтам, пусть меня заменяет котёнок худой и рябой, пусть другой силуэт ляжет тенью на кухонных плитах. ну, допустим, тебе без меня проживётся легко, будто я - приведение, отзвук сгоревшего зала. будь всегда далеко и котёнка пои молоком.
 
и считай, что меня в самом деле
не существовало.