Сон номер 9

Сергей Викторович Боев
Над тайгою плывёт бело - синий туман
И снега глубоки кедры сонно пророчат
Семь недель до весны ждать осталось всем нам
А пока видеть сон, зимней тёмною ночью.
В этом сне всё не так заморожена высь
И с небес не летит звонкий голос правдивый
Только бродят вокруг призраки колдуны,
И не в светлую даль всё бегут пилигримы.
Королевство кривых, как сказал нам поэт
Заморочило напрочь светлых чувств ожиданье
Только лишь иногда виден дальний нам свет
Свет который не даст нам пропасть в этой спячке.
А поэтому ждать семь недель пролетят
И от сна пробудится планета родная
И тогда голоса звонко так зазвучат
И проснётся душа суть небес проявляя.
И капель зазвенит разгоняя тоску
Всё вздохнёт полной грудью сердцем жизнь наполняя
Мы так долго все ждали эту неба весну
Ещё миг и она к нам придёт, точно знаю.