Севастополь

Александр Морозовъ
 Чёрное море и яркое солнце,
Чаек весёлый полёт.
Радостно ветер играет, смеётся.
Ряд кипарисов встаёт.

Город овеян солёною влагой;
Флота российского строй.
Сердце наполнено снова отвагой,
Русской отвагой былой.

Флаги Святого Андрея колышет
Лёгкий ласкающий бриз.
Как ни старайся, перо не опишет
Этот чудесный каприз.

Скалы да тополь, бухты вид важный,
Клумбы прекрасных цветов.
И в Севастополь могучий, отважный
Ты возвратиться готов.

               
           Опубликовано в севастопольской газете"Русичи"№3(106)за 12-25 февраля 2008г., в статье В.С. Золотухина, народного артиста России. (Стр.№8).