Сон и явь

Татьяна Федорова 7
 За окошком - шум дождя.Ропот.
  Будто жалуется кто тихо.
   Ночь пугает роковым вздохом,
    Обещая поутру лихо...

  ...А приснился горизонт светлый,
      Ветер смелый теребил ворот.
       И такое на земле Лето,
        Что не кончится оно скоро!

         Разливались небеса знойно,
          Обнимались облака с небом,
           И ленивая волна сонно
            Всё шептала о себе небыль...

             Так хорош был сон-такой тёплый!
              Наяву же - неуют,холод.
               И берёзы за окном мокнут,
                Под нуднейшего дождя соло...