Лучше бы не открывал...

Моника Масгеди Котова
Лучше бы не открывал ты, Колумб, Америку.
Корабли не направлял  вдаль, к чужому берегу.
Лучше б дома ты лежал, сваленный простудою,
Королеве отвечал: плыть? Куда?! Не буду я!!
До тогда бы, может быть, к океану Тихому
Выходили бы гулять  люди, нравом тихие.
По ошибке б не звались люди те индейцами,
Не встречались бы они в жизни с европейцами,
И остались бы они словно птицы – вольные,
На другом краю земли жили б…  всем довольные…