Чёртова дюжина

Алина Серегина
Он появляется к позднему ужину;
Дома тепло, а на сердце - мороз.
Чмокает, дарит ей чёртову дюжину
Ярких, кроваво-алеющих роз.
.
Он ей не нужен. Сказала б спасибо, и
К чёрту отправила на куличи...
Только вот розы такие красивые
В свете неверном дрожащей свечи!
.
Слепо, беспомощно, будто бы крот, она,
Жмётся к нему - и уже свысока
Слышится голос ликующий: "Продано!" -
Это уходит душа с молотка.
.
Трудно сберечься от этого мо'рока...
ЗАГС? - Да пожалуйста! Быт? - Не вопрос!
Все эти радости стоят недорого -
Чёртову дюжину чёртовых роз.
Я же - бесстыжа и пустоголова, ведь
Пламя пылает и манит кровать...
Хочется - буду тебя зацеловывать -
И наплевать, наплевать, наплевать,
.
Что не останешься к позднему ужину,
Что позабуду тебя по весне!
К чёртовой бабушке чёртову дюжину -
Лишь бы душа оставалась при мне!