Старому знакомому

Ратиборец
Хотел он первым быть везде,
Да только не успел,
Лавиною бегут года -
Остался не у дел.

Зачем тебе людей сбивать
С удара одного,
Не будешь драться ты всерьез,
Не трогай никого.

И для чего тебе друзья,
Любовница,зятья.
Используешь ты всех и вся,
А любишь лишь себя!

Я не могу тебя учить,
Но дам один ответ.
Тебя такая участь ждет:
"Один на склоне лет."

Остаться человеком чтоб,
И счастье обрести,
Ты измениться должен САМ,
Любовь в себе нести!