Они такие же как я, но мне чужие...

Ольга Шаблакова
*       *       *
Они такие же как я,
              но мне чужие,   
И не дают себе заглядывать в глаза.
И без меня они чудесно жизнь прожили,
И как-то жили!
              Что могу я им сказать?

Стою под окнами у них, стучу им в двери.
Ведь я же знаю, ну послушайте меня!
А мне молчат в ответ, отказываясь верить,
Невозмутимое спокойствие храня.

Никто не вправе им навязывать советы.
Но почему же больше верят тем, кто лгут?
Кто, строя козни, улыбаются при этом
И незаметно их к погибели влекут.