Она исчезла

Оксана Сироткина1
Она исчезла как то так внезапно,
Не написав ему "Прости, пращай."

А он наверно был ужасно занят,
Не гложила его тоска - печаль.

Дела, работа, дом, семья и дети.
Привычной жизни неизменный круг.

А для неё милее всех на свете
Он был, из юности прошедшей друг.

Она ждала так долго и напрасно,
Он всё молчал - ни строчки, ни звонка.

Она исчезла в хмурый день, ненастный,
Не написав ему издалека

О том, что больше чувства не тревожат,
Что выжжена душа её до тла.

Что, вероятно, он уже не сможет
Любить её, так, как она могла

Его любить. И ждать,
Сквозь боль и слёзы,
Наивно верить, встречу торопить.

И вдруг уйти, свои оставив грезы.
Понять его, любя за всё простить.