Мне скучно- осень...

Михаил Батенок
Как скучно,   -   Осень,
Кто-то плёл про красоту
Бездонных луж,
                и листьев на асфальте,
И ярких звёзд, что в лужах
                отражались фальшью,
Мечты, навязывая вновь и вновь...

Нет, все не так, не тем пора красива,
Я в ней не вижу вовсе красоты,
В ней есть другое,
                неизбежность, сила,
Есть смерть ,есть обречённые мечты...

Жизнь увядает, это честно,
                так должно быть.
Мы - листопад,
               кто-то с рябины, кто-то с клёна,
Кто-то пораньше, ну а кто-то, - до весны,
Пока держусь,
               Скучаю,
                Осень....