Я не люблю пижамы

Аня Оз
Я не люблю пижамы на теле в ночь.
Лучше скользнем с тобою под теплый плед.
Крепко прижмись губами неотложно-срочно.
Я потушу глазами кричащий свет.

Он так мешает...

Давай включим фильм черно-белый с  титрами из беглых слов?
Отключим тревоги намертво, забудем, оставим почившим снам?
Был бы камин напротив  с музыкой горяще-поющих дров.
Чтобы стало теплее не кому-то,
А только – нам.

Оставь это в прошлом, не трогай, не мучай, не вороши.
Только закрой глаза и слушай печаль чужих, посторонних, других.
Хочешь кофе со сливками? Чай с корицей? Чизкейк с частицей моей души?
Я принесу тебе это на блюдце моих мыслей, собственных.
Ничьих.

Укутайся в плед, зажмурься как кот под лучами седой Луны.
Фейерически чувствуй, вдыхая запоем, мои атомы.
Я буду урчать тебе на ушко глупости покорной кошечкой. А мы пьяны!
Безнадежно, бесконечно, надрывно смеемся над крахом  фатума.

Ты засыпай под реплики плачущих черно-белых людей и гул машин.
Помнишь? Ты обещал улыбаться завтра новому дню искренне, не нарочно…
Если замерз, накинь что-нибудь теплое, шерстяное, знаешь, для настоящих мужчин.
Не хочешь? Как здорово...  Ты тоже не любишь пижамы на теле ночью.

30.09.2015г.