Бал Сатаны

Виктор Федрин
                Среди дурацких масок и гримас,
                Мир на балу резвится карнавальном,
                Конец времен пришел уже сейчас,
                В людском безумии своём печальном.


                При свете люстр ,  меж мраморных колонн,
                Мелькают в зале странные дуэты,
                В одежде из девизов и знамён,
                Танцуя, исполняют пируэты.


                Не веря ничему, всем вопреки,
                Пируя всласть в болезненном угаре,
                Какой - то тип сжимает кулаки,
                Как будто урка в варварском кошмаре.


                А рядом с ним весёлый шансонье,
                Кривляясь, требует к себе вниманья,
                Он, как ребенок маленький в семье,
                Зовет и ждёт с волшебником свиданья.


                Повсюду в зале конфетти летит,
                Туз примеряет царскую корону,
                И хоть он в мире очень знаменит,
                Лик грешника не осквернит икону.


                Бал карнавальный в ракурсе войны,
                Как фарс смердячих, пакостных решений,
                Шабаш мерзавцев с жутью Сатаны,
                На фоне злобных с ужасом свершений.