Доктор

Марина Зейтц
Не просто доктору,
святой Валериан!
Рябой от капель,
назначаемых всечасно,
К исчезновению невинных душ
причастный,
Он потому - ежеминутно пьян…
Всегда готов
к борьбе,как юный пионер,
Встает, с похмелья тыча
желтым пальцем в небо,
Поймать в карман горбушку
докторского хлеба –
Почетней, чем
глотать икру блатных химер.
С утра в мозгу своем
выпиливает дверь,
Чтобы в нее стремились толпы
человечьи,
Он символическим недугом
искалечен –
О жесть приказов изодравший шкуру зверь…
По вечерам
в душе откапывает ход
Ведущий в прошлое
средь сумерек лучистых,
Взорвите доктора, больные террористы,
И все поправятся!
Но кто-то – и умрет.