Я с тобой!!!

Наталья Мазанко
Две  точки, две строки, две параллели,
В  его  глазах - еще  твоя  весна…
Там  нежность  через  край  земных  артерий…
Сползает  шепот – каплей  со  стекла!

И  ты  как  зверь – в  живот  его  уткнувшись,
Молитвой,  рифмой,  памятью  рычишь…
« Дыши,  хороший  мой… не  смей  все  рушить,
Ответь,  прошу… ну  что  же  ты  молчишь…

Укутай  меня  мягким,  теплым  шелком,
А  хочешь – вонзи  самый  острый  нож.
Но  не  оставь  среди  холодных  окон,
В  осколках  листьев… и  бесстыдных  рож…

Там  ветер  взгляд  мой  высушит  до боли,
Недавний  свет – теперь  мне  злостный  кнут!
Ты  посмотри; уже  в  крови  ладони…
Я  серым  псам,  к  тебе,  закрыла  путь…»

…но  вот  рассвет  клюет  тревожной  птицей,
К  его  руке  прижалась  всей  щекой...
Сквозь  сон  несется  словно  в  колеснице;
«Очнись  родная! Я  давно  с  тобой!»