Четыре года

Дэнни-Бой
Больше тысячи прожитых дней.
Мы на третью пойти не посмели.
Жизнь опять оказалась сильней,
Отодвинув заветные цели.

Больше тысячи мелких тревог
Остудили горячие планы.
Больше тысячи дней - и звонок,
Прозвеневший ни поздно ни рано.

Позади больше тысячи тем
К ежедневным глубоким раздумьям.
Адресов, телефонов и схем,
И причин говорить ерунду мне.

Этот срок окупился сполна,
Нам остались подарки и письма.
И уже никому не нужна
Обаяния лживая призма.

Так оставим крылатых коней
На потеху заезжим цыганам.
Нам с тобой эту тысячу дней
Догонять бесполезно и рано.