Криогенная камера

Никольский Артем
Моргает лампа с неоном,
Моргает на весь кабинет.
На кассе с большим монитором
Мужик покупает билет.

Послышались крики: "Достало!
Устал я от жизни и слов!"
То был билет не с вокзала,
То был билет в вечный сон.

Раздели, вкололи морфина,
Холодного газа струя,
Захлопнули крышку кабины,
Термометр ниже нуля.

Прощайте, все братья и сёстры!
Пускай пролетят сотни лет,
Когда я вернусь, будет поздно,
Бессмертья познаю секрет.

Проставлены дата и время
Намного вперёд, на века.
Взрастёт ли замёрзшее семя?
Прорвётся сквозь льдины река?

Открыли у камеры крышку,
Моргнули живые глаза.
Запущено сердце, одышка
И первая на пол слеза.

В страну мертвецов и обратно
Герой совершает нырок,
Часы отмотав многократно,
У смерти купив жизни срок.

- Порадовать вас не сумею,
Себя заморозил ты зря -
От анабиоза стареют,
Даю вам тридцать три дня!

Мужик покрывается потом,
Учёным вопрос задаёт:
- Как мне поступить, идиоту?
- Гуляешь, потом снова в лёд.

Утопий не чувствуя вкуса,
Гуляет чудак по земле -
Отсутствует прошлого мусор,
Всё так, как он видел во сне.

Вдруг лампы моргать перестали,
Крик времени: Пауза! Стоп!
В том доме, где мёртвые спали,
Откроется ледяной гроб.

Обрёкший себя на бессмертие
Дрожит, будто он в первый раз.
Закроется камеры дверца,
Шипит охлаждающий газ.