Синие глаза

Санин Алексей
Синеву синее Сини
я увидел в первый раз:
то как Небо, то как иней,
то волна реки сейчас.

То, порою, на мгновенье
в них появится искра;
То впадают, как, в затменье -
вот такая вот игра...

В гневе молнии метают -
безмятежность вновь сама...
Только, кажется, не знают,
что по ним схожу с ума...