Пока хоть один способен полюбить...

Мария Згонникова
Вертится Земля на прямой оси.

За стеной кирпичной прячем мы себя,

Может быть, поэтому одни?

Может быть, и вовсе жизнь не зла?



Тает на мостах одинокий снег.

Затоптали в грязь белоснежный лед,

Может точно так топчат чей то свет?

Может точно так гибнет тот, кто ждет?




Посреди домов, серых этажей,

Улицы пройдя, посмотрев на нас,

Бедная любовь прячется в дожде,

Тает будто снег на седых мостах.




Под ногами тех, кто спешит домой

За стеной кирпичной спрятаться опять,

Топчется и топчется нежная любовь,

И уходит бедная со слезами вспять.




Посмотрите! Что же вы стали так слепы,

Звезд не замечаете и чужой любви.

Может оттого мысли так глупы,

Что забыв о душах, топчем ось Земли.




Может оттого счастья в мире нет,

Может оттого войны и хандра,

Что своей рукой гасим яркий свет

У того, кто ждет,что придет Она!




Что придет счастливая и поможет жить,

Синевой раскрасит тучи в небеса...

Пока хоть один способен полюбить,

Будет вкруг оси двигаться Земля.