Осеннее

Рудакова Мария
Мой кот этим утром осенним мурлыкал мне в ухо,
Он песню свою напевал мне пушисто, неспешно.
И город летел в моих снах вьюгой бурной, безбрежной,
Хотя до зимы далеко, с зимой еще глухо.

Соседка-старушка ругает своих ребятишек
За новый блокбастер на новых, на свежих обоях,
А я еще сплю и сквозь сон слышу чьи-то побои
И звон побрякушек в карманах каких-то воришек.

Встаю. Надеваю я тапок на левую ногу,
Но зол почему-то мой кот. Варю молча кашу.
И вот, наконец, просыпаюсь: окликнули Машу -
Наверное, кто-то настолько же сонный, с порога...

18.09.2015