Пришел октябрь!

Галина Червова
Опять дожди и хмурая погода -
Сырая осень встала  у руля.
Тоска ложится в это время года
На лес, луга и сонные поля.

Грустят у речки вымокшие ели,
Прошел волной багряный листопад,
Совсем недавно птицы нежно пели,
И вот, уже снежинок звездопад.

Зима крадётся кошкой, неприметно,
Чернеют всюду ветви и кусты...
И стало неуютно и бесцветно,
Завяли в парке поздние цветы.

Как быстро изменилось всё в природе,
Пришел октябрь – ненастная пора!
И следует земля капризной моде –
Под зонт укрыла дни и вечера…