Липень

Елена Буевич
Липы ещё сияли,
всюду сновали птицы -
пели весеннюю песню,
славя своё гнездо,
красным светились в листьях
ягоды-шелковицы,
но летний мир распался
уже на после и до.

Так начинали июль мы,
так мы ныряли в липень,
каждый с разного берега
этой большой реки,
и обнимали мирно
одну из двоих нас - Лопань,
другого – Дунай и Савва,
сущему вопреки:

времени, расстоянью,
сборам полков на границе,
рокоту бэтээров, -
запаху мировой,
где, как в одной из самых
смешанных композиций,
был неотступно с нами
липовый тот конвой…