Моросящие дожди акростих

Татьяна Гурская 2
Мокрица серая забралась в вышину
Огромным облаком нависла над погодой
Решает сколько тонн воды -   всего одну
Обрушить, или  десять  тонн на  всю  природу.
Стоит, озябшая, с огромным решетом,
Язвительно кривясь, прохожим корчит рожи,
Щеками дряблыми,  шершавым языком
И поливает всех и всё. Ну, сколько можно?.
Ещё полно воды в её крутых боках,

Дождёмся ли? Когда же уползёт мокрица?
Один прогноз  накрыл страну до четверга.
Ждём с нетерпением и  мукою на лицах.
Дождевиков, зонтов, как бабочек в саду,
И если крылья сложат, холода придут.