Черное море

Аня Маленко
Холодно мне, пустотою накрыло
Неприветливый взгляд Черного моря...
Безгранична волна до пят обняла
Согреть все пыталась, но не получалось.
Застывшее время, замедленный пульс
И снова одна, и снова у Бога.

Ты моя колыбель, спой мне песню
Я растворюсь, на небо умчусь
Сладостный звук, творение для двух
Затянуты цепи, мы повенчаны сердцем...

Шторма каскад - игра в маскарад
И все на балу, как в пестром раю.
Чистоту я ищу и маску сорву,
Свой взор обращу на смелость открыться
И искренность чувства.

Там Сатана принимает, а правее Бог все прощает!
Разделилась толпа, все тот же капкан:
Прельщает убранством дьявола ложа...
Задумайся, знатный вельможа,
Высока ли цена? На кону ведь душа!
Простая улыбка и доброе слово
Мне хватит навечно, мне хватит сполна.