Он безутешен...

Елисей Сыроватский
Он безутешен...Кто же Он,
Разбивший нос об стекла? -
Страстей завянувший пион,
Что норовит прогоркло
Кричать везде и на разбой
"О ранах поднебесья",
Наедине с самим собой,
Позвенивая "здесь я".

Сбиваясь с ритма и не раз,
Дразнит сердцебиенье,
И за мгновение сейчас
Минор стихотворенья
Ларец сердечный раздробит,
Разбитым тыча носом,
Свершив еще один кульбит
По тканевым откосам.

Но интересно, кто же Он
На тротуарной мели? -
Страстей завянувший пион,
Соединивший явь и сон,
Иль реквиема "трели".