Рыжий конь

Александр Зеленцов 2
На судьбу не стоит злобиться,
В сердце есть еще огонь.
Так куда же ты торопишься,
Моей жизни рыжий конь?
Поброжу порою вешнею.
Зазвенит в душе струна.
В небе звезды спелой вишнею.
Слух ласкает тишина.
Очаруй меня бессонницей,
Звездной пылью душу тронь
И быть может, успокоишься,
Бег свой сбавишь, рыжий конь.
Словно в сказке мерным  топотом
Ты проскачешь вдоль реки,
И копыта нежным цокотом
Простучат свои стихи.
Так скачи – к чему сомнения? –
Сквозь дожди, пургу, огонь.
Словно ветра дуновение,
Мчи, лети, мой рыжий конь!