Жрица любви

Владимир Маслов 52
Из жриц любви луна - царица,
Закрыла покрывалом туч свой лик,
И темень, жадная как львица,
Зашла, спугнув последний света блик.

Ударил ветер лапой мягкой,
А дождь плеснул холодною водой.
Окно вздохнуло нотой жалкой,
Как будто в партитуре нет другой.

Теплом сердец согреты двое,
Паря на гребне чувственной волны,
Тела слитЫ, ушло былое,
Вперёд по ветру мчатся их челны.

Луна блеснула сквозь ненастье,
На мутных стёклах брызги осветив,
Волна достигла пика счастья,
Стихию из оков освободив.