Ах, как трудно дышать!

Елена Кашира
Ах, как трудно дышать! И земля вся ослепла…
И во мне замолчали оборванно струны…
По горячим щекам стайкой серого пепла
Обозлившийся ветер сквозь ненависть дунул.

Как качнулись вокруг незнакомые лица,
И средь них отыскала твое еле-еле.
Не могла я понять, что со мною творится,
А глаза – они знали, кого проглядели…

Ах, как трудно дышать было в пляшущем зале,
Где дымился паркет от танкеток и шпилек!
А те злые глаза всё заранее знали
И, меня отыскавши, во взгляде топили…


1990