Авиастрой

Алексеев Игорь Евгеньевич
Утро пьяное лаем собачьим
Вырывает людей из домов:
Заводская громада маячит
На табло недосмотренных снов.

До печёночной боли родная,
Скользких нервов цепляя моток,
Ртом железным скрипит проходная –
Пожирает рабочий поток.

Жизнь берут здесь мозольным измором,
Оставляя года позади,
Искробрызжущий кашель моторов
Из титановой рвётся груди.

Кто родился под гул самолётов,
Глух к трезвону фальшивых речей:
Лучше в гордых ходить санкюлотах,
Чем в опущенных псах богачей.

Переходит судьба по наследству
Вместе с трубами старых «хрущоб»:
Сумасбродно-советское детство
Разрослось в сериальный флэш-моб.

И плевать – коль дожил до рассвета –
На «вождей» и ****ей хоровод:
Пусть с орбиты сорвётся планета,
Лишь бы вечно работал завод!

Сколько нам по земле ещё ёрзать –
Столько в цехе копчёном пахать:
Строят крылья рождённые ползать
На потребу рождённым летать…