Навеяло- ответ

Екатерина Тёмкина
А я не знаю, надо ль свечку ставить,
Когда Господь- не "руль" и не наставник...
А я не знаю, надо ли свечу?
Когда вторично по щеке я получу...

Зачем ходить мне к золотым тем куполам,
Чтоб поп жирел, а дьякон торговал?
Чтоб разводить на деньги этот свет?
(Сильней валюты на земле религий нет!)

Ни церковь без неё и ни страна,
Не проживут- иль я тут не права?
Я проживу- как каждый в этом мире!
(Ни поп, ни ксёндз и не мулла в Алжире)

А если грех мой состоит лишь в том,
Что попаду когда-то я в роддом,
То я отвечу, что не Вишну и не Кришна,
Не дали мне и не дадут детишек.

Всем до единого из вас тут (между прочим)
Зачем друг-другу головы морочим?
Тандем религии, и вместе с государством-
Вы знаете о чём-я... Это царство!

Я не рабыня- ни Царя, ни Бога-
И перед каждым есть своя дорога,
Пусть каждый выбирает этот путь,
К кому пойти, и где куда свернуть!
Е.Т.