Прощальный Блюз

Виталий Мирзабейли
Они ушли, не попрощавшись,
Оставив песни и стихи.
За жизнь, исполненную страсти,
Простит Господь им все грехи.
Из суеты одесских улиц,
На перекрестке двух эпох,
Своиим законам повинуясь,
Возник весёлый южный рок.
И в глубине сырых подвалов,
Под прессом серого "совка"
И звук домашних "самопалов"
Рождалась наша рок-звезда.
Она взошла, чтобы сгореть
В огне отчаянной печали,
Когда вокруг все замолчали,
Им захотелось умереть.
Судьбы жестокий приговор
Живым оставлен в назиданье,
Какое будет оправданье
Друзьям, живущим до сих пор?
Я в мыслях снова возвращаюсь
Туда, где было так светло.
Пройдя сквозь годы и границы,
Звезды угасшие зарницы
Приносят нам своё тепло.
Прощайте, милые друзья,
Мы расстаёмся ненадолго.
Ведь жизнь - всего лишь
Подготовка и репетиция
К о н ц а.
И, здесь не встречу,
           больше, я
Знакомый силуэт
И профиль
Провинциального лица.
.......................
Защитники святого рока,
Мы понесли большой урон:
В бою с развратницей судьбой,
В потоке лжи и кривотолков
Упал последний бастион.