Ночная тьма, постель, окно...

Екатерина Савина Марченко
Ночная тьма, постель, окно.
Очередная пытка болью.
Ты с криком падаешь на дно,
Но посыпаешь раны солью.

Ты хочешь что-то изменить,
Забыть былое, стать хорошим.
Но только  непрерывна нить,
Та, что связала тебя с прошлым.

Считаешь, что легко простить?
Но сам обиды не прощаешь.
Гадаешь, как же дальше жить,
Но суть всё время упускаешь.

Страдаешь, плачешь, всё равно…
Ты сам избрал свою дорогу.
На сердце выжжено клеймо.
Напрасно ты молился Богу.

Один из тех, кто проклят был;
Один из тех, кто предал счастье,
Ты сам свои мечты убил.
Ты захлебнулся своей властью.
<20.08.04 – 13.01.04>