Как стать подлецом?

Мария Селева
Я могла бы стать подлецом.
Таким наглым, с ухмылкой,
С располагающим лицом.
Нарисованная, словно обмылком
Физиономия этого подлеца
Могла бы стать ксерокопией
Моего внушающего доверие лица.
К счастью, я не признаю копий.
Мечей, лат, доспехов и прочего
Рыцарского скарба. Подлец,
Рожденный даже в семье рабочего,
Выскользнет без дверей. Конец
Этой истории тривиален вроде:
Интересное слово - подлец,
Оно не существует в женском роде,
Как, впрочем, маркетолог, сын и отец.