Столетнее дерево, ветра порыв...

Змей Горыныч 3
Ответ на http://www.stihi.ru/2014/10/25/10353 Ирины Кузнецовой 17

Столетнее дерево, ветра порыв, бархан,
Сарайчик, опутанный зеленью, тварь живая...
Ты тоже меня узнаёшь... Мой коварный план -
Быть рядом, среду обитания прошивая.

Зачем же с начала и вплоть до конца времен
Волною в мой каменный бок продолжаешь биться,
Желая сокрыться?... Но воля твоя - закон,
И я закрываю глаза и вяжу тряпицей.

Но даже ладони прижав, обратясь спиной,
Вбираю твою информацию с прежней дрожью,
Набором из символов, крупкою слюдяной
Тебя проницая насквозь... что одно и то же.