Есенину Слой исторических штампов

Лариса Оболенская
Слой  исторических штампов,
Слой  исторических вымыслов,
Газетный поток дифирамбов,
Как заголовками вывески...

Смутного  прошлого жертва.
Он хулиганом прослыл  в Москве,
Качаются, плачут вербы -
Жил  ведь бездомным в родной стране!

Крик  не услышали в полночь,
И на помощь никто не пришел.
Судьбы сиротлива  горечь -
Один  был всегда – один ушел.

12.07.2013