Дух седых времен

Владимир Маслов 52
Сон глубокий на рассвете:
Зыбкий дух седых времен,
Прошлой жизни мягкий ветер -
Трепетание знамен.

Даль за редким перелеском,
Несгоревшая свеча
Освещает млечным блеском
Грани грозного меча.

Конь надёжен в резвом беге
Средь лесов родной тропой.
Князь дружину ждет на бреге
Повести в последний бой.

Бьются други до заката,
Солнце село за мостом,
Блещут струи переката
И могила за кустом.

Зов кукушки одинокой,
Надрывает сердце он, -
Над могилою далекой
Ты прерви тревожный сон.